Senin, 25 Mei 2009

Aspek Bisnis Jamur Tiram

Sender's name : taryo

bagaimana cara mengenalkan jamur kepada konsumen/masyarakat..bahwa jamur itu tidak beracun...dan nilai ekonomisnya seberapa tinggi ?

Jawab
Beberapa jamur memang beracun, namun banyak pula yang tidak beracun bukan?
Nah, secara tradisional masyarakat sudah biasa mengonsumsi jamur tiram. Untuk mengenali jamur yang beracun atau tidak, bisa dilakukan tes secara sederhana. Misalnya:
1. Mencampur jamur dengan nasi, bila warna menjadi hitam, biasanya jamur beracun
2. Menusuk jamur dengan logam stainless, bila warna menjadi hitam, biasanya jamur beracun.
Untuk masalah ini (racun pada jamur), anda bisa baca lebih lanjut di bukunya pak Unus Suriawiria
Sedangkan untuk masalah aspek bisnis/finansial budidaya jamur tiram atau pemasaran jamur tiram, anda bisa merujuk ke buku yang ditulis oleh Yuniasmara dkk atau skripsi mengenai jamur tiram di perpustakaan pusat IPB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar