Senin, 25 Mei 2009

Pasca Panen Jamur Tiram

Sender's name : taryo

saya tertarik dngan budidaya jamur tiram,saya pengin tanya..masalah penanenan jamur,ada gak teknik cara mengemas jamur supaya lebih menarik buat konsumen,atau supaya jamur itu tidak cpat layu....atau terhindar dari hama/semacamnyalah

Jawab
Pada umumnya, jamur tiram sangat laku di pasaran. Namun demikian untuk pengemasan, bisa dilakukan dengan pengemasan vakum, atau cara gampangnya anda bisa berkunjung ke pasar swalayan dan mengamati bentuk kemasan jamur tiram dan atau produk sejenis di sana.
Jangan lupa untuk menyimpannya pada suhu sekitar 4 derajat celcius.
Semoga bermanfaat

1 komentar:

  1. pengemasan dapat terbuat dari plastik, vakum. kemasan penting diberi merek atau label untuk meyakinkan konsumen. lebih baik lagi tercantum no MD/IRT. gunakan label organik bila jamur dibudidayakan secara organik.

    http://bisnisjamur.wordpress.com

    BalasHapus